Alimentación y nutrición: conceptos, dieta equilibrada y dietas terapéuticas
Acerca de este curso
Este curso aborda las competencias fundamentales de los profesionales en esta materia, incluyendo el conocimiento de los conceptos de alimentación y nutrición y todo lo que engloba la gestión de una dieta equilibrada y terapéutica, sea cual sea la vía de administración, manteniendo la inocuidad alimentaria y así evitando consecuencias negativas en términos de enfermedad y gasto sanitario.
Contenido del curso
MÓDULO 1. CONCEPTOS DE LA ALIMENTACIÓN, LA NUTRICIÓN Y EL METABOLISMO
-
TEMA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
00:00 -
1.1 CONCEPTOS
00:00 -
TEMA 2. LOS NUTRIENTES: COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS
00:00 -
2.1 PROTEÍNAS
00:00 -
2.2 HIDRATOS DE CARBONO
00:00 -
2.3 LÍPIDOS
00:00 -
2.4 AGUA
00:00 -
2.5 VITAMINAS Y MINERALES
00:00 -
TEMA 3. METABOLISMO
00:00 -
TEMA 4. LOS ALIMENTOS
00:00 -
4.1 HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
00:00 -
4.2 TOXIINFECCIÓN ALIMENTARIA
00:00 -
TEMA 5. PRINCIPALES ALTERACIONES EN EL METABOLISMO
00:00 -
TEMA 6. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
00:00 -
6.1 CLASIFICACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
00:00 -
6.2 CUIDADOS DIRIGIDOS A PACIENTES CON TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN
00:00 -
AUTOEVALUACIÓN
MÓDULO 2. DIETAS Y SU ADMINISTRACIÓN
EVALUACIÓN
BIBLIOGRAFÍA
Valoraciones y reseñas de estudiantes
Aún no hay reseñas.