Fundamentos de la nutrición y su aplicación en la gestión clínica de dietas
Acerca de este curso
🗓️ Convocatorias
- Comienzan el día 1 de cada mes y tienen una duración de 4 semanas.
🎓 Acreditación
- Certificada por la Universidad de Vitoria-Gasteiz con 4 créditos ECTS, valorables en concurso-oposición, bolsas de empleo, traslados y otros procesos de méritos.
🗂️ Solicitud del diploma
- Al finalizar el curso, es necesario enviar una foto o escáner del DNI (ambas caras) y confirmar la categoría laboral por correo electrónico a info@aulaseneca.com o vía whatsapp al 625 72 45 20.
📩 Expedición del diploma
- El diploma se emite por la Universidad en formato PDF y se envía al correo del alumno en un plazo aproximado de 1 a 2 meses.
📘 Reconocimiento
- Aunque no otorga un título oficial, esta formación está contemplada por el Ministerio de Trabajo y cuenta con reconocimiento curricular.
Contenido del curso
MÓDULO 1. BASES DE LA ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y METABOLISMO
-
TEMA 1. FUNDAMENTOS DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
00:00 -
1.1 CONCEPTOS PRINCIPALES
00:00 -
TEMA 2. ESTRUCTURA Y FUNCIONES DE LOS NUTRIENTES
00:00 -
2.1 PROTEÍNAS
00:00 -
2.2 CARBOHIDRATOS O HIDRATOS DE CARBONO
00:00 -
2.3 LÍPIDOS O GRASAS
00:00 -
2.4 AGUA
00:00 -
2.5 VITAMINAS Y MINERALES
00:00 -
TEMA 3. PROCESOS METABÓLICOS
00:00 -
TEMA 4. LOS ALIMENTOS
00:00 -
4.1 HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
00:00 -
4.2 INFECCIONES ALIMENTARIAS
00:00 -
TEMA 5. TRASTORNOS METABÓLICOS
00:00 -
TEMA 6. TRASTORNOS ALIMENTARIOS
00:00 -
6.1 CLASIFICACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS
00:00 -
6.2 CUIDADOS DE PACIENTES CON TRASTORNOS ALIMENTARIOS
00:00 -
EJERCICIO DE EVALUACIÓN – MÓDULO 1
MÓDULO 2. DISEÑO Y ADMINISTRACIÓN DE DIETAS
EVALUACIÓN
BIBLIOGRAFÍA
Valoraciones y reseñas de estudiantes
bn
Curso muy ameno