Abordaje nutricional de las conductas de riesgo y las enfermedades metabólicas

Acerca de este curso
Este curso, certificado por la Universidad de Vitoria-Gasteiz, está dirigido a la especialización del alumno y permite la obtención de 5 créditos ECTS valorables en concursos-oposición, bolsas de empleo, traslados y otros procesos donde se evalúan méritos de forma técnica. Aunque no otorga un título oficial, esta formación está contemplada por el Ministerio de Trabajo y tiene reconocimiento curricular.
Tras la finalización del curso, el diploma se enviará en formato pdf al correo electrónico indicado por el alumno en un tiempo estimado de 90 días. Es imprescindible completar correctamente los datos personales (nombre, apellidos, DNI y categoría laboral) en la biografía del campus para que se pueda gestionar la documentación de forma adecuada y enviarla a la Universidad.
OBJETIVO GENERAL:
Adquirir los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para identificar, comprender y abordar desde el ámbito sanitario los principales trastornos alimentarios, conductas de riesgo nutricional y enfermedades metabólicas, aplicando pautas dietéticas actualizadas, estrategias de prevención y educación nutricional con un enfoque integral y profesional.
Contenido del curso
MÓDULO 1. FUNDAMENTOS DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
-
TEMA 1. ALIMENTACIÓN Y SALUD
00:00 -
1.1 Introducción a la alimentación
00:00 -
1.2 La alimentación como determinante de la salud
00:00 -
1.3 Enfoque nutricional y alimentario
00:00 -
1.4 Enfoque global
00:00 -
TEMA 2. EQUILIBRIO ALIMENTARIO
00:00 -
TEMA 3. PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD
00:00 -
3.1 Prevención primaria, secundaria y terciaria
00:00 -
3.2 Relación dieta y prevención
00:00 -
TEMA 4. CONSULTA NUTRICIONAL Y PRESCRIPCIÓN DE UNA DIETA
00:00 -
EJERCICIO DE EVALUACIÓN MÓDULO 1