Aula Séneca

5.00
(2 Valoraciones)

Alimentación y nutrición: conceptos, dieta equilibrada y dietas terapéuticas

Lista de deseos Compartir
Compartir el curso
Enlace de página
Compartir en los medios sociales

Acerca de este curso

🗓️ Convocatorias
  • Comienzan el día 1 de cada mes y tienen una duración de 4 semanas.
🎓 Acreditación
  • Certificada por la Universidad de Vitoria-Gasteiz con 4 créditos ECTS, valorables en concurso-oposición, bolsas de empleo, traslados y otros procesos de méritos.
🗂️ Solicitud del diploma
  • Al finalizar el curso, es necesario enviar una foto o escáner del DNI (ambas caras) y confirmar la categoría laboral por correo electrónico a info@aulaseneca.com o vía whatsapp al 625 72 45 20.
📩 Expedición del diploma
  • El diploma se emite por la Universidad en formato PDF y se envía al correo del alumno en un plazo aproximado de 1 a 2 meses.
📘 Reconocimiento
  • Aunque no otorga un título oficial, esta formación está contemplada por el Ministerio de Trabajo y cuenta con reconocimiento curricular.
Mostrar más

¿Qué aprenderás?

  • Aprender los conceptos de la alimentación y la nutrición.
  • Definir el concepto de metabolismo.
  • Distinguir la composición y características de los nutrientes.
  • Establecer la higiene y manipulación de los alimentos y su posible contaminación.
  • Saber interpretar el metabolismo y sus alteraciones.
  • Diferenciar los principales trastornos de la conducta alimentaria.
  • Conocer los cuidados específicos ante los trastornos de la alimentación.
  • Interpretar los conceptos dieta equilibrada y dieta terapéutica.
  • Valorar el estado nutricional.
  • Efectuar las mediciones antropométricas de manera adecuada.
  • Identificar las técnicas de administración y apoyo de comidas a los pacientes.
  • Analizar los fundamentos básicos en la alimentación enteral y parenteral.
  • Detallar las diferentes vías de administración de la alimentación: enteral, nasogástrica, gastrostomía y parenteral.
  • Explicar la alimentación del lactante.

Contenido del curso

MÓDULO 1. CONCEPTOS DE LA ALIMENTACIÓN, LA NUTRICIÓN Y EL METABOLISMO

  • TEMA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
    00:00
  • 1.1 CONCEPTOS
    00:00
  • TEMA 2. LOS NUTRIENTES: COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS
    00:00
  • 2.1 PROTEÍNAS
    00:00
  • 2.2 HIDRATOS DE CARBONO
    00:00
  • 2.3 LÍPIDOS
    00:00
  • 2.4 AGUA
    00:00
  • 2.5 VITAMINAS Y MINERALES
    00:00
  • TEMA 3. METABOLISMO
    00:00
  • TEMA 4. LOS ALIMENTOS
    00:00
  • 4.1 HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    00:00
  • 4.2 TOXIINFECCIÓN ALIMENTARIA
    00:00
  • TEMA 5. PRINCIPALES ALTERACIONES EN EL METABOLISMO
    00:00
  • TEMA 6. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
    00:00
  • 6.1 CLASIFICACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
    00:00
  • 6.2 CUIDADOS DIRIGIDOS A PACIENTES CON TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN
    00:00
  • EJERCICIO DE EVALUACIÓN

MÓDULO 2. DIETAS Y SU ADMINISTRACIÓN

EVALUACIÓN

BIBLIOGRAFÍA

Valoraciones y reseñas de estudiantes

5.0
Total 2 Valoraciones
5
2 valoraciones
4
0 valoración
3
0 valoración
2
0 valoración
1
0 valoración
Fue una satisfaccion ,hacer este curso ,este muy bien explicado,y el contenido excelente, ha cumplido de sobra mis expectativas.Un saludo.
LD
hace 9 meses
Un curso muy completo e intuitivo, entretenido y fácil de entender. Los temas están muy bien estructurados y lo que más me agradó es que mientras realicé este curso con el fin de obtener los créditos para mi formación he aprendido mucho de alimentación.

Active las notificaciones "push" para recibir anuncios y novedades de la actividad en Aula Séneca

Scroll al inicio